page accueil www.cg-aube.fr

Maison

Au collège Max-Hutin de Bouilly le Conseil général a rénové et agrandi le restaurant scolaire

Le chantier du restaurant scolaire du collège de Bouilly a compris :
- l’agrandissement de la salle de restauration scolaire,
- la création d’une salle à manger pour les professeurs,
- la rénovation de la salle existante.

24 juin 2008

Le concept général retenu par l’architecte Marcello Ricchiero repose sur la construction de l’extension en structure bois et verre afin d’éviter un effet de masse. Un jardin intérieur a été intégré afin d’apporter une plus grande clarté à l’ensemble.

Les améliorations apportées à l’existant :
- meilleure circulation et confort,
- modification de l’emplacement des toilettes et lavabos,
- espace destiné aux personnels plus fonctionnel,
- mise en place d’une ventilation inexistante jusqu’alors et d’un chauffage plus rationnel,
- éclairage plus convivial,
- prise en compte de l’acoustique par la modification du faux-plafond et la réfection des sols avec un matériau moins bruyant,
- remise aux normes de l’électricité et de la détection incendie

Grâce à ce nouvel espace, la restauration a été réorganisée et le temps de service est passé de 2 H 15 à 1 H 45, facilitant l’organisation générale du collège. Les élèves et les personnels déjeunent désormais dans un espace convivial et confortable.

Superficie de départ :  320 m²
Superficie finale :  510 m² dont 40 m² de patio

Coût global de l’opération : 710 000 euros TTC  mobilier compris
Financement : Conseil général de l’Aube
Maîtrise d’œuvre : Cabinet d’architecture Archi 3 – Marcello Ricchiero

Partager cet article :
| Autres
Accueil Plan du site Crédits et mentions légales Accessibilité réalisation Business & Decision Eolas