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3 idées pour comprendre l’ingénierie territoriale

Conseil en conduite d'opérations

 

Vous avez une idée de construction/réhabilitation mais ne savez pas par où commencer ?

Le Conseil en conduite d’opérations (CCO) vous aide à y voir clair avant de démarrer votre projet.

Cliquez ici pour obtenir des renseignements sur le CCO

Le Département : un champ d’intervention strictement défini

Le Département n’a pas vocation à se substituer à l’ingénierie existante déjà proposée par d’autres acteurs. Il intervient, en outre, dans le respect de la libre concurrence, là où une carence des acteurs privés est constatée, et dans le strict cadre autorisé par la législation.

Contact

Département de l'Aube

Ingénierie territoriale

Carole De Guglielmo, mission Appui aux politiques publiques

Tél. : 03 25 42 52 27

Email : carole.deguglielmo@aube.fr

Aide au diagnostic en santé animale - Hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective : diagnostic et conseil

Date de mise à jour :

31/10/2019

Bénéficiaires :

Communes et EPCI de l’Aube.

Champs d’intervention :

Santé animale :

  • Aide au diagnostic vétérinaire par la réalisation d’autopsies et d’analyses en  bactériologie, parasitologie, mycologie, immuno-sérologie et biologie moléculaire.
  • Dépistage des maladies réglementées et détection des foyers et des situations sanitaires à risque.
  • Epidémiosurveillance des élevages et de la faune sauvage.

Sécurité alimentaire : services à la demande pour les professionnels de l’alimentaire :

  • Collecte et analyse de prélèvements d’autocontrôles,
  • Investigation des foyers de toxi-infections alimentaires collectives,
  • Réalisation d’analyses dans le cadre des plans de surveillance et plans de contrôles nationaux,
  • Réalisation d’audits conseil,
  • Formations à l’hygiène et à la sécurité alimentaire (démarche HACCP par exemple),
  • Aide à la mise en place du PMS (plan de maîtrise sanitaire) en restauration collective ou commerciale.

Prestations proposées :

Mise à disposition, sur demande, d’une gamme complète de services pour accompagner les collectivités face à leurs obligations en matière de surveillance épidémiologique de leur territoire mais aussi d'hygiène et de sécurité alimentaire dans leurs services de restauration collective.

Conditions financières :

Prestations soumises à tarification : tarif officiel et fiches de demande d’analyses disponibles sur www.aube.fr, rubrique Qualité de vie / Laboratoire départemental.

Contact :

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