Date limite de dépôt des candidatures :

Cand. à adresser à la DRH avant le 19/02/21

Direction :

collège Pithou

Service :

à Troyes

Catégorie :

C

Grade :

Adjoint technique des établissements d'enseignement - Adjoint technique principal de 2ème classe des établissements d'enseignement

Activités principales :

Au sein du collège Pierre et François Pithou à Troyes, le personnel technique des établissements d'enseignement est composé de 9 agents de service affectés à la maintenance, l'entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Dans le cadre de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux, l'agent polyvalent d'entretien et de restauration, participe à l'aménagement, au nettoyage de l'établissement, participe à la restauration scolaire et aux missions d'accueil (téléphone et personnes physiques).

Missions:
L'agent polyvalent d'entretien et de restauration doit, au sein de l'équipe, assurer le nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l'établissement, participer à la production de préparations culinaires de base, assurer la distribution des repas et participer au fonctionnement de la lingerie, assurer l'accueil physique et téléphonique.
Activités principales du métier:
- Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires. - Trier et évacuer les déchets courants.
- Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.
- Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.
- Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'œuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...). - Assurer la \\\

Qualités requises :

Formation / expérience professionnelle :
- Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
- Expérience professionnelle sur un emploi similaire
Savoirs :
- Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux.
- Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock).
- Organiser son travail en tenant compte de l'environnement et du rythme de la vie scolaire.
- Transmettre les appels, accueillir et répondre aux demandes formulées.
- Diriger et conseiller les différents interlocuteurs

Savoir-faire / Savoir agir :
- Manipuler et porter des matériels et des machines.
- Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'œuvre, les desserts et les fromages).
- Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP.
- Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation).
- Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures.
- Connaître le fonctionnement interne du collège (partenaires, rôle, missions, règles de sécurité)
- Contrôler l'identité des visiteurs, l'accès aux locaux
- Capacités d'analyse et de synthèse

Savoir être :
- Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe.
- Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin.
- Sens de la communication.
- Maîtrise de l'expression écrite et orale.

Ce poste est accessible à tout(e) candidat(e) remplissant les conditions du décret N° 96-1087 du 10 décembre 1996 portant application de la Loi du 10 juillet 1987 relative au recrutement des personnes handicapées par la voie contractuelle. Ce poste est susceptible de faire l'objet d'un reclassement au sein de la collectivité.

Avantages :
Régime indemnitaire + prime annuelle
Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
Comité de gestion des œuvres sociales et amicale du personnel

Pour plus d'informations, veuillez contacter :

Service emploi

Téléphone :

03.25.42.65.55 ou 03.25.42.65.51

Adressez votre candidature (curriculum vitae accompagné d'une lettre de motivation) à :

Monsieur le président du Conseil départemental de l'Aube Direction des ressources humaines BP394, 10026 Troyes cedex.

Toutes les offres