Date limite de dépôt des candidatures :

Candidature à adresser à la DRH avant le 02/02/23

Direction :

Pôle Patrimoine Environnement -

Service :

Collège de Saint André

Catégorie :

C

Grade :

Cadre d'emploi des adjoints techniques et des adjoints techniques principaux 2ème classe des établissements d'enseignement - candidature à adresser à la DRH avant le 02/02/23

Activités principales :

Contexte :
Au sein du collège de la Villeneuve à ST ANDRE LES VERGERS, le personnel technique des établissements d’enseignement est composé de 8 agents de service affectés à la maintenance, l’entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Dans le cadre de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux, l'agent polyvalent d'entretien et de restauration, participe à l'aménagement, au nettoyage de l'établissement, et participe à la restauration scolaire.

Missions/Définition : L’agent polyvalent d’entretien et de restauration doit au sein de l’équipe, assurer le nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l’établissement, participer à la production de préparations culinaires de base, et assurer la distribution des repas et participer au fonctionnement de la lingerie.

Activités principales du métier:

Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.

Trier et évacuer les déchets courants.

Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l’établissement, et pratiquer l’autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l’Etat des locaux.

Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l’extinction des lumières et fermeture des points d’eau avant de quitter les locaux nettoyés.

Service au self :
participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d’œuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall…).

Assurer la « grosse plonge » et la petite vaisselle.

Activités spécifiques :

Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles.
Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège.
Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil.

Spécificités du poste et conditions de travail :
Travail en milieu réfrigéré.
Manipulation de charges et travail en hauteur.
Activité essentiellement debout.
Port de charges.
Participer au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge)

Qualités requises :

Savoirs :
Maîtrise des règles de base de l’hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux.
Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock).
Organiser son travail en tenant compte de l’environnement et du rythme de la vie scolaire.

Savoir-faire / Savoir agir :
-Manipuler et porter des matériels et des machines.
-Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d’œuvre, les desserts et les fromages).
-Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP.
-Etre capable d’utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d’utilisation).
-Etre capable d’exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures.

Savoir être :
Sens de l’organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe.
Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin.

Formation / expérience professionnelle :
Titulaire d’un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
Expérience professionnelle sur un emploi similaire

Ce poste est accessible à tout(e) candidat(e) remplissant les conditions du décret N° 96-1087 du 10 décembre 1996 portant application de la Loi du 10 juillet 1987 relative au recrutement des personnes handicapées par la voie contractuelle. Ce poste est susceptible de faire l’objet d’un reclassement au sein de la collectivité.

Avantages :
Régime indemnitaire + prime annuelle
Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
Comité de gestion des œuvres sociales et amicale du personnel

Pour plus d'informations, veuillez contacter :

Service emploi

Téléphone :

03.25.42.65.51 ou 03.25.42.65.55

Adressez votre candidature (curriculum vitae accompagné d'une lettre de motivation) à :

Monsieur le Président du Conseil départemental de l'Aube Direction des ressources humaines BP394, 10026 Troyes cedex.

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