Des garanties
Le laboratoire est accrédité par le Cofrac selon la norme NF EN ISO CEI 17025 sous le n° 1-1095, portée disponible sur www.cofrac.fr.
Cette reconnaissance officielle garantit l’indépendance, la confidentialité et l’impartialité du laboratoire, ainsi que la fiabilité et la qualité de ses essais.
Le laboratoire dispose d’agréments délivrés par le ministère de l’Agriculture dans les domaines de santé animale et de l’hygiène alimentaire.
SANTE ANIMALE :
HYGIENE ALIMENTAIRE :
Un seul objectif : la sécurité du consommateur
Dépistage des maladies transmissibles à l’homme, suivi sanitaire des cheptels, aide au diagnostic vétérinaire, formations à l’hygiène, autocontrôles et analyse microbiologique des produits alimentaires… les actions du laboratoire départemental concourent à un même objectif : garantir la sécurité sanitaire et la qualité des produits du producteur au consommateur.
Découvrir la vidéo de présentation du laboratoire départemental.
Santé animale
Une gamme étendue de prestations pour les éleveurs, les vétérinaires, les chasseurs, ainsi que pour les particuliers :
Sécurité alimentaireUne gamme complète de services à la demande, pour les professionnels de l’alimentaire : artisans des métiers de bouche, petits producteurs ou industriels, restaurateurs, restaurations collectives, petites et moyennes surfaces… :
Le laboratoire départemental d’analyses propose des formations à l'hygiène.
Formations pour la restauration commerciale (14h réparties en 4 modules de 3h30) :
Formations pour les artisans des métiers de bouche et la restauration collective (12h réparties en 4 modules de 3h) :
Savez-vous que le cuir chevelu contient un million de bactéries au centimètre carré et la salive, 100 millions par gramme ? Et que dire des mains, des aisselles, des sécrétions nasales ou des matières fécales… Appliquez donc, chez vous, ces conseils simples du laboratoire départemental dispensés sur les lieux de travail.